
Un Rosé nato per il 95% da una pressatura di uve intere, mentre per il restante 5% da una brevissima macerazione solo da uva rossa. Ha un colore rosa cerasuolo brillante, il naso è elegante con note fruttate di fragoline di bosco e mora. In bocca le bollicine sono delicate e vellutate, la setosa acidità lascia spazio a frutti di bosco. Fragola e lampone emergono ricordando a tratti anche un frutto antico come la giuggiola. Persistente e rinfrescante, trova la sua massima espressione accompagnato a crudità di pesce, carni bianche e antipasti.
ASSEMBLAGGIO: Pinot Nero-Fortana
PRODUZIONE:
- Raccolta manuale in cassette da 20 Kg.
- Pressatura delle uve intere
- Fermentazione in acciaio a 15°C
- Affinamento sulle fecce nobili per 7 mesi prima del tirage, mentre sui lieviti dai 30 ai 35 mesi d’affinamento.
- Gradazione Alcolica: 12% Vol.
- Dosaggio: dai 7 agli 8 grammi/litro