
Un Pas Dosé creato da una selezione di tre annate assemblate tra loro, 2008/2009/2010, interamente composto da uve rosse (blanc des noir). Caratteristica tecnica di questo Metodo Classico è che viene sempre degorgiato di recente (R.D.). Profumi netti e diretti lo identificano, spazia dal lime ai frutti rossi selvatici con note più dolci come la panna. In bocca è estremo, il lime prevale donando alla bollicina eleganza e sapidità netta, persistente. Bollicina da intenditori, decisa e potente. Grande l’ampiezza di abbinamento, dai primi alle carni e al pesce.
ASSEMBLAGGIO: Blanc des Noirs di tre annate 2008/2009/2010
PRODUZIONE:
- Raccolta manuale in cassette da 20 Kg.
- Pressatura delle uve intere
- Fermentazione in acciaio e barriques. Non fa malolattica.
- Affinamento sulle fecce nobili per 20 mesi prima del tirage.
- Affinamento sui lieviti 60 mesi.
- Gradazione Alcolica 12% Vol.
- Dosaggio: NO